Оладьи с черникой

Оладьи с черникой

Ингредиенты:

-100 г черники (можно использовать смородину)
-1 яйцо
-250 мл кефира
-3-4 ст.л. сахара
-150 г муки
-3/4 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
-масло для жарки

Приготовление:
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.
Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia