Оладушки на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 150 мл
Вода (кипяток) — 70 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пачка
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.

Приготовление:

Кефир смешайте с кипятком.
Добавьте маленькую щепотку соли и 3 ст.л. сахара, ванильный сахар.
Вбейте яйцо и все хорошенько размешайте.
Постепенно вводите в смесь муку.

Должно получиться однородное и текучее, но в то же время не очень жидкое тесто (оно должно не литься, а стекать с ложки).
Добавьте в тесто соду гашеную уксусом.
Замесите тесто без комков.
На сковороду с разогретым маслом и на среднем огне, выкладывайте ложкой тесто.
Обжаривайте с двух сторон, под крышкой.
Подавайте с апельсиновым джемом, сметаной.

Приятного аппетита!

Loading...