Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное – 420 г
Сахарная пудра – 150 г
Сахар – 150 г
Грецкие орехи – 150 г
Мука – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Кофе растворимый – 8 ст. л.
Коньяк – 3 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Духовку предварительно разогрейте до 180 ° С.
Орехи измельчите.
Кофе растворите в 4 ст. ложках горячей воды.
200 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставьте крем на 30 минут в холодильник.
200 г сливочного масла взбейте с сахаром; продолжал взбивать, по одному введите яйца.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешайте.
Выстелите две бумажные формы для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом. Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке до готовности 25—30 минут. Проткните спичкой, если сухая – корж готов.
Остывшие коржи пропитайте коньяком, смажьте кремом, добавьте один на другой, бока также смажьте кремом и сверху присыпьте оставшимися измельченными грецкими орехами.
Подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!