Орехово — медовое печенье

Орехово - медовое печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло — 180 г.
Сметана — 150 г.
Мука— 300 г.
Мед — 100 г.
Арахис — 60 г.
Разрыхлитель — 20 г.
Ванилин — 3 г.

Приготовление:

1.Из размягченного сливочного масла, сметаны, муки с разрыхлителем и ванилином замешиваем плотное эластичное тесто.
2.Делим тесто на две части и раскатываем в пласты толщиной 4–5 мм.
3.Распределяем по всей поверхности пласта мед и присыпаем натертыми на мелкой терке орехами.

4.Накрываем вторым пластом.
5.Нарезаем печенье прямоугольной формы. Накалываем верх вилкой, чтобы при выпечке тесто не поднималось буграми.
6.Помещаем заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 25 минут.
7.Орехово-медовое печенье остужаем и подаем к чаю или другим напиткам.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia