Ингредиенты:
Творог 5–9 % — 150 г
Сметана 15–20% — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное холодное — 200 г
Мука — 250–300 г
Для начинки:
Орехи (фундук обязательно жарим и очищаем от кожуры) — 100 г
Корица — 0,5 ч. л.
Цедра мандарина — 1 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Очень холодное масло порубить на маленькие брусочки.
Соединить с просеянной мукой и разрыхлителем до состояния крошки (немного очень маленьких кусочков не растертого масла могут оставаться, и это даже хорошо).
2. Добавить сметану и творог. Тесто замешиваем очень быстро. Формируем в шар и убираем на ночь в холодильник.
4. Готовим начинку. Орехи рубим очень мелко. С одного мандарина снять цедру. Смешать орехи, цедру, сахар и корицу.
5. Тесто делим на 2 части. Раскатываете тесто на пергаменте, рисуете ровный круг (с помощью самой большой тарелки). Распределяем начинку по всей поверхности. Режем на равные треугольники и сворачиваем рогалики. Отправляем в разогретую духовку до 170 ºC, примерно на 20 минут. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!