Ореховый торт

Ореховый торт

Ингредиенты:

– Мука – 200 -300 г
– Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 г)
– Сахарная пудра или сахар – 150г
– Сливочное масло – 150 г
– Молоко – 50 г
– Яйцо – 1 шт.
– Соль – 1/2ч. л.

Для крема:
вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная)

Приготовление:
В муку добавить 200 г толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Замесить тесто. Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод.
Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекаем в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие.
Смазываем коржи кремом. Верх посыпать оставшимися орехами. Дать торту пропитаться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей