Ореховый торт

Ореховый торт

Ингредиенты:

Обжаренный фундук — 355 г
Чёрный шоколад — 170 г
Кокосовое масло — 65 г
Молоко — 75 г
Кленовый сироп — 30 г
Коричневый сахар — 130 г
Сода — 0,5 ч. л.
Полбяная мука — 4 ст. л.
Яйца — 4 шт.

Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на среднем огне вместе с кокосовым маслом. Добавляем кленовый сироп и сахар, хорошо размешиваем.

2. Яйца взбиваем 1 минуту в лёгкую пену. Фундук перемалываем, добавляем в него полбяную муку и соду, опять же перемешиваем.
3. Смешиваем все три массы вместе и размешиваем до однородности.
4. Выливаем смесь в форму (24 см) смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при температуре 190 ºC примерно 30–40 минут.
5. По желанию кекс можно смазать ганашем. Для этого 80 г сливок доводим до кипения и выливаем их на мелко раздробленный шоколад (120 г), оставляем постоять 3–4 минут, после чего перемешиваем. Если вдруг ганаш «свернулся», то достаточно добавить немного холодной воды/молока и перемешать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia