Ингредиенты:
– 2 кг капусты
– 3-4 морковки
– 4 зубчика чеснока
Для маринада:
– 1/2 стакана сахарозаменителя,
– 2 ст.л соли
– 10 штучек перца горошком,
– 5 шт гвоздики,
– 4 шт лаврового листа
– 1/2 стакана оливкового масла
– 1/2 стакана 9% уксуса.
Приготовление:
1. Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
2. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды – 1/2 стакана сахарозаменителя, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа – прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана оливкового масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Приятного аппетита!