Острые рыбные палочки, маринованные в соевом соусе: быстрая закуска

Ингредиенты:

800 грамм филе трески;
три столовых ложки соевого соуса;
два зубчика чеснока;
соль и специи – по вкусу;
три столовых ложки картофельного крахмала (или пшеничной муки);
два свежих куриных яйца;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:
Филе любой белой рыбы (у меня треска, но подойдет и минтай, и хек) промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими длинными пластинами.
Подготовленное филе перекладываем в глубокую миску, солим совсем немного, добавляем острый красный перец, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Вместо красного острого перца (у меня он грубого помола) можно взять черный молотый перец или красную сладкую паприку.
Вливаем в миску с рыбой соевый соус, перемешиваем и оставляем на 20 минут: мариноваться.

В миску вбиваем два свежих куриных яйца, солим по вкусу (или можно использовать чайную ложку соевого соуса), взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
В отдельную миску насыпаем пшеничную муку или крахмал (можно использовать как картофельный, так и кукурузный).
В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и хорошо разогреваем его.
Обваливаем замаринованные кусочки рыбы сначала в крахмале, затем окунаем их в яичную смесь и выкладываем на сковороду.
Обжариваем острые рыбные палочки на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Получается примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Замечательная острая закуска отлично заменит вредные чипсы во время просмотра фильма или дружеских посиделок.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...