Острые зеленые помидоры

Острые зеленые помидоры

Ингредиенты на 4-5 литровых банок:

3 шт моркови
3 килограмма зелёных помидоров;
2 крупных болгарских перца;
12 зубчиков чеснока;
3 красных перца чили;
12 бутонов гвоздики,

12 горошин душистого и чёрного перца;
6 лавровых листьев;
200 миллилитров 9% уксуса;
200 грамм сахара;
100 грамм соли;
2 литра воды.

Приготовление:
Помидоры помещаются в холодную воду на 3 часа, затем нарезаются дольками. Перец нарезается пластинками., морковь на терке
Для маринада в кастрюлю с водой добавляется сахар и соль. После длительного кипячения маринад снимается с огня, туда вливается уксус. Жидкость охлаждается.
Простерилизованные банки заполняются послойно овощами. На дно сперва выкладывается горький перец, чеснок и специи, сверху выкладываются помидоры с перцем. Наполненные банки заливаются маринадом и накрываются крышками.
Заготовка стерилизуется 10 минут. После банки закручиваются, выставляются вверх дном и накрываются пледом до остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia