Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 20 Грамм
Корица — 2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Яблоки — 2 Штуки (начинка)
Сахар — 2 Ст. ложки (начинка)
Корица — 1 Чайная ложка (начинка)
Приготовление:
Просеянную муку перемешайте с солью и корицей. Яйцо немного взбейте с сахаром и добавьте в муку. Затем добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Тем временем подготовьте начинку. Хорошенько помойте яблоки и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками. Охлажденное тесто раскатайте в круглую лепешку толщиной 4-5 мм. Затем на середину выложите яблоки, оставьте свободным края на 2-3 см. Посыпьте яблоки корицей и сахаром. Оставшиеся края заверните внутрь. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.
Приятного чаепития!