Открытый пирожок в арабском стиле

Открытый пирожок в арабском стиле

Ингредиенты:

500 г свинины или говядины (можно использовать готовый фарш)
2 луковицы
половина пучка кинзы
1 ч.л. сушеных томатов (можно не добавлять)
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
2 ст.л. томатного соуса или мякоть 1 помидора
упаковка слоеного теста
соль, перец – по вкусу
сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить и поперчить.

3. Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш.
4. Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натрите мякоть на терке и добавьте в фарш. Мы положили готовый томатный соус.
5. Из слоеного теста с помощью чашки вырезать заготовки круглой формы.
6. Слегка примять тесто в центре и смазать томатным соусом, оставляя чистыми края. На соус выложить начинку.
7. Запекать до румяного цвета в течение 20–25 минут. За 5 минут до готовности мы включили режим «гриль».
8. Подавать, украсив свежей кинзой и сметаной, по желанию сбрызнуть лимонным соком. Рекомендуем также присыпать горячие пирожки сухой паприкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia