Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 90 г
Мука — 140 г
Овсяные хлопья, мелкие — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Изюм (орехи, семечки) — 50 г
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Залить изюм кипятком.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Вбить яйцо и еще раз взбить.
3. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (если крупные, то измельчите), разрыхлитель и соль.
4. Смешать сухую смесь и масляно-яичную. Добавить изюм. Замесить руками тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30–40.
5. Из теста сказать небольшие шарики, выложить на противень и слегка придавить.
6. Выпекать при 180°С минут 15. Время зависит от размера печенья и вашей духовки. Когда оно слегка подрумянится, можно доставать. Дать остыть.
Приятного аппетита!