Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 90 г
Мука – 140 г
Овсяные хлопья, мелкие – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Изюм (орехи, семечки) – 50 г
Ванилин по вкусу.
Рецепт:
1. Залить изюм кипятком.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Вбить яйцо и еще раз взбить.
3. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (если крупные, то измельчите), разрыхлитель и соль.
4. Смешать сухую смесь и масляно-яичную. Добавить изюм. Замесить руками тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30-40.
5. Из теста сказать небольшие шарики, выложить на противень и слегка придавить.
6. Выпекатьв духовке при 180 °С минут 15. Время зависит от размера печенья и вашей духовки. Когда оно слегка подрумянится, можно доставать. Дать остыть.
Приятного чаепития!