Овсяное печенье на кефире с бананом

Овсяное печенье на кефире с бананом

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 180 Грамм
Кефир — 100 Грамм (любой жирности)
Банан — 1 Штука
Мука пшеничная — 150 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:
Спелый банан нарежьте колечками и переложите в миску.
Разомните банан в пюре при помощи вилки, чтобы получилась кашеобразная масса.
Влейте кефир и всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте.
Всыпьте муку.
Добавьте корицу и перемешайте тесто, дайте постоять 15 минут, чтобы овсянка набухла.
Тесто должно получится густоватым. Ложкой выкладывайте печенье, чтобы получились скругленные лепешки. Распределяйте печенье на расстоянии, чтобы оно не слиплось.
Выпекайте печенье в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте печенье к столу, когда оно немного остынет.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia