Ингредиенты:
Чернослив — 60 Грамм
Хлопья овсяные — 75 Грамм
Мука пшеничная — 100 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Семена льна — 10 Грамм
Корица — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Если у вас чернослив очень сухой, замочите его в воде или черном чае на 1 час. Измельчите чернослив. Это можно сделать в блендере или при помощи ножа. Сливочное масло растопите, добавьте сахар и перемешайте. Если вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить до 75 грамм.
Добавьте яйцо и перемешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем. Добавьте овсяные хлопья и семена льна. В последнюю очередь добавьте чернослив и корицу.
Замесите тесто, скатайте его в шар и, обернув пленкой, отправьте в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Из каждой скатайте шар, а затем расплющьте дном стакана. Переложите на противень.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до золотистого цвета. Готовое печенье остудите и подавайте с молоком, к чаю или кофе.
Приятного аппетита!