Овсяные кексы с изюмом и орехами.

Овсяные кексы с изюмом и орехами.

Ингредиенты:

цельные овсяные хлопья (геркулес) — 1 ст.
молотые овсяные хлопья 1-1,5 ст.
кефир — 1 ст.
яйцо — 2 шт.
коричневый сахар (мед) — 2-3 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
сода — 1,5 ч.л.

щепотка соли
ванилин
корица — 1 ч.л.
молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке
изюм
орехи (фундук).

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
2. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
3. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем сахар (мед), перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
4. Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia