ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ (ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ)

ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ (ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ)

Ингредиенты:

Вода — 100 гр.
Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Сода питьевая — 1,3 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Хлопья овсяные — 250 гр.

Способ приготовления:
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.

Полученную муку выложить в миску, добавить сливочное масло, соль, соду, гашеную уксусом, залить горячей водой и хорошо вымесить тесто, чтобы получилась однородная масса без кусочков масла. Отставить ненадолго, чтобы тесто остыло. Затем скатать колбаску и разрезать ее на части, из которых сделать лепешки в 1 см толщиной (около 12 штук). На сковороде разогреть растительное масло и на высоком огне быстро обжарить лепешки с двух сторон.
Разогреть духовку, обжаренные лепешки выложить на противень, застеленный бумагой, и отправить в духовку на 30 минут. Температура 180 °С.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia