Ингредиенты на 20 шт:
Мука — 180 г
Сода — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Молоко — 150 мл
Сливки 20% — 150 мл
Сливочное масло — 20 г
Мак и цедра лимона — по вкусу
Приготовление:
1. В чаше смешиваем молоко, сливки, сахар и яйцо. Перемешиваем всё венчиком.
2. Всыпаем муку и соду и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, слегка остужаем и добавляем в тесто.
4. Натираем в тесто цедру лимона и всыпаем мак.
5. Жарим панкейки на сухой сковороде с обеих сторон на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!