Пашет из куриных желудочков

Ингредиенты:

900 грамм куриных желудков
8 столовых ложек сливок
1 луковица
1 зубчик чеснока
30 грамм сливочного масла
черный перец по вкусу
1 чайная ложка паприки
соль по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем желудки и отвариваем до готовности.

Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и обжариваем 30 секунд.
Достаем желудки и кладем в миску. Добавляем лук с чесноком, черный перец, паприку и соль. Вливаем сливки и перебиваем блендером до однородной массы.
Раскладываем паштет по баночкам, сверху кладем сливочное масло и ставим в духовку. Разогреваем до 180 градусов и запекаем до тех пор, пока масло не растает. Затем баночки достаем, даем немного остыть, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Паштет готов, достаем по мере необходимости.

(Visited 58 times, 1 visits today)
Loading...