ПАШТЕТ ИЗ ФОРЕЛИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Ингредиенты:

Форель — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Икра красная — 6 ч.л.
Масло растительное — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1.Стейки форели вымойте и обсушите. Выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте 25 минут.
2.Запекайте форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной.
3.Готовую рыбу остудите и отделите мякоть от кожи и костей. Рыбное филе без костей поместите в чашу блендера, добавьте икру, соль и перец.

4.Взбейте до однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло. Еще раз взбейте массу в блендере, добавьте еще немного икры. Аккуратно перемешайте все. Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.
5.Приготовьте топленое масло.
6.Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и положите в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.
7.Миску с маслом поставьте на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180°C . Топленое масло выньте из духовки и снимите с поверхности пену . Масло процедите через несколько слоев марли — процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудите. Влейте топленое масло в форму с паштетом.
8.Паштет уберите в холодильник на 12 часов (или на ночь). Подавайте паштет со свежим хлебом или нафаршируйте паштетом половинки яиц.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...