Паштет из куриной печени.

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Сливки жирные — 100 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Тимьян по вкусу.

Рецепт:
1. Нарежьте лук средними кольцами, измельчите чеснок.
2. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
3. Поджарьте лук и чеснок до румяности.
4. Добавьте печенку, жарьте около 8-10 минут: необходимо, чтобы печенка осталась сочной.
5. Через 8-10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.
6. Тушите еще 5 минут.
7. Добавьте сливки.
8. Как только они закипели, снимайте с огня.
9. Отправьте всё в блендер и взбейте до состояния пюре.
10. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.
11. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.
12. Уберите в холодильник.
13. Паштет готов!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia