ПАСТРОМА — СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ

ПАСТРОМА - СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
куриная грудка — 750 гр.
вода — 1 стакан (200 гр. )
соль — 2 ч.л.

Маринад:
зерна горчицы — 1 ч.л.
молотый кориандр — 1/2 ч.л.
сладкая паприка — 1 ч.л.
мед — 1 ч.л.
сок лимона — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Куриное филе моем и очищаем от пленочек.
2. В глубокую миску всыпаем 2 чайные ложки соли и заливаем стаканом воды (200 гр.). Растворяем соль.
3. Опускаем филе в воду и даем постоять в прохладном месте минимум 4 часа.

4. Зерна горчицы немного перетираем в ступке и смешиваем с молотым кориандром, сладкой паприкой, лимонным соком, мёдом и маслом.
5. Когда филе хорошо пропиталось соленой водой, вынимаем и обтираем бумажным полотенцем.
6. Складываем два кусочка филе валетом, соединяя широкую часть с узкой и перевязываем веревочкой.
7. Обмазываем со всех сторон курицу маринадом и даем ей пропитаться от 30 минут до 2 часов.
8. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее пастрому.
9. В открытом виде ставим в разогретую духовку до 200*С на 25-30 минут.
10.По окончании времени духовку отключаем и оставляем в ней курицу до полного остывания. У нас получится очень сочное и нежное мясо.

Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia