Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Ингредиенты:

муки — 400 Грамм (+ 2 ст л.)
соли — 0,5 Чайных ложки
сливочного масла — 50 Грамм
сухих дрожжей — 7 Грамм
молотой корицы — 1 Чайная ложка
сахара — 50 Грамм
молока — 300 Миллилитров
яйца — 2 Штуки
вяленой вишни — 200 Грамм

Приготовление:

1. Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока.
2. Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.

3. Разделить тесто на 10 шариков, положить их в смазанные маслом бумажные формочки. Оставить на 45 мин Сделать на булочках крестообразные надрезы. Развести 2 ст л. муки в 5 ч. л. воды. Переложить смесь в кондитерский мешок и заполнить ею крестообразные надрезы Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia