ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко – 1/2 л
● мука пшеничная – 1 кг
● маргарин – 250 г
● масло сливочное – 100 г
● масло сливочное топленое – 100 г
● сметана – 100 г
● сахар – 700 г
● яйцо – 10 штук
● дрожжи свежие – 70 г
● соль – 1 щепотка
● сахар ванильный – по вкусу
● водка – 2 столовые ложки
● масло растительное – 1,5 столовые ложки
● изюм – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.