Печенье «Када»

Печенье "Када"

Ингредиенты:

Тесто:
2,5 ст. — муки (400 г)
250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере))
0,5 ст.- сметаны (125 г)

1 — яйцо
0,25 ч. л.- соли
2 ст.л. — сахара
1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя

Из всех ингредиентов замесить тесто,скатать его в шар,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа

Крошка:
1,5 ст.- муки ( 240 г )
1,5 ст.- сахара (345 г )
150 г.-сливочного масла
грецкие орехи по желанию (измельчить не очень мелко). Если орехов положить побольше,то можно немного уменьшить количество муки.

Для крошки перемешать муку с сахаром,добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку,затем добавить орехи и перемешать.Тесто разделить на 3 — 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом,прищипнуть краешки ,рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета .

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia