Ингредиенты:
Тесто:
— 3 вареных желтка
— 125 г мягкого сл. масла
— 1/2 пакетика разрыхлителя
— 3 ст. ложки сметаны
— 150 г муки
— кукурузные палочки
— кокосовая стружка
Глазурь:
— 1/2 стакана сахара
— 3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
— 30 г сл. масла
Приготовление:
1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палочки (50г) размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой (25г).
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. Получается 20 штучек.
Приятного аппетита!