Печенье с кокосом и джемом

Печенье с кокосом и джемом

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Джем (персик-манго или другой по вкусу) — 3 ст. л.
Кокос — 2 шт.
Шоколад горький — 80 г

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким, только после этого приступить к приготовлению печенья. С помощью венчика взбиваем яйца с сахарным песком (100 г).
2. К этой смеси добавить масло (100 г), ванилин и разрыхлитель. Замешивая тесто, небольшими порциями добавлять муку, просеивая ее через сито. Замешать мягкое тесто. Затем подготовленное тесто завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
3. В миску выложить оставшееся масло (100 г.) и растереть его с сахарным песком (100 гр.) и джемом.

4. Кокосы очистить и натереть на средней терке. Всыпать ее в миску с другими ингредиентами и замешать.
5. Затем охлажденное тесто вынуть из холодильной камерой и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Противень застелить пекарской бумагой и на нее выложить раскатанное тесто. Сверху на тесто выложить получившуюся начинку, разровнять ее.
6. Духовой шкаф разогреть 180 °С. Противень с печеньем поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. Достать противень из духового шкафа и дать остыть выпечке. Нарезать ее на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане и с его помощью украсить печенье.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia