Печенье с малиновым вареньем без яиц

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 100 г
Мука — 100 г
Малиновое варенье — 150 г
Растительное масло без запаха — 6 ст. л.

Сахар — 1–2 ст. л. по желанию
Сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л. или 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Овсянку измельчить в муку.
2. В миску положить варенье, сахар, соль, ваниль, добавить масло. Если берёте соду, то добавьте ее тоже в варенье. Также можно капнуть немного красителя для цвета.
3. Муку смешать и просеять с разрыхлителем.
4. К варенью вмешать овсянку и просеять мучную смесь.
5. Замесить тесто.
6. Смазать руки маслом. Скатать примерно 15–16 шариков. Дальше можно обвалять их в пудре и прижать, или пудру использовать после выпечки.
7. Уложить печенье на застеленный пергаментом противень.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 ºC 10 минут (не дольше!).

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)