ПЕЧЕНЬЕ «СНЕЖНОЕ»

ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖНОЕ"

Ингредиенты:

240 г — муки
1 шт.- яйцо
1/2 ч. л. — разрыхлителя
110 г — размягченного масла
110 г — сливочного сыра
220 г — сахара
1 ч. л. — ванильного экстракта (по желанию)
1 ч. л. — миндального экстракта (по желанию)

Приготовление:
1. Подготовьте противень, покрытый бумагой для выпечки.

2. Взбейте миксером сыр и масло. Добавьте сахар и взбивайте еще в течение ~ 1 минуты. Добавьте яйцо и смешайте в однородную массу.
3. По желанию в смесь можно ввести экстракты и снова взбить до однородности.
4. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку (в три приема), замешайте однородное тесто. Теперь его нужно охладить — минимум 1 час.
5. Разогрейте духовку до 190ºC. Нужно сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Тесто липкое, поэтому используйте муку. Слегка приплюсните шарики стаканом, дно которого также припылено мукой. Не переусердствуйте, иначе печенье уже не поднимется.
6. Выпекайте 9-11 минут. Важно: вынимайте печенье, когда увидите, что нижние края стали золотистыми! Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, будьте внимательны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia