Ингредиенты
-Печень говяжья — 400 гр.
-Лук — 1-2 шт.
-Чеснок — 4 зубчика
-Сало — 200 гр.
-Яйцо — 3 шт.
-Мука — 10 ст. л.
-Соль — 1,5 ч. л.
-Перец черный — 1 ч. л.
Приготовление
Сало пропускаем через мясорубку.
Печень пропускаем через мясорубку.
Лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в два вложенных друг в друга полиэтиленовых пакета.
Формируем колбасу и завязываем завязками или нитками . Кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.
Достаем колбасу из кастрюли, остужаем, разворачиваем и убираем на 2-3 часа в холодильник. Остывшая колбаса очень хорошо режется. Очень вкусно с горчицей и хлебом.
Приятного аппетита!