Ингредиенты:
Печень говяжья – 1,5 кг
Морковь – 2 шт
Сыр плавленый – 250 г
Лук – 2 шт
Приправы – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб
Сливочное масло – 70 г
Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Вымойте печень, счистите жилы и пленки.
Нарежьте печень небольшими полосками.
Поджарьте печень в течении минут 5 на растительном масле.
Налейте 1/3 стакана воды и продолжайте тушить, переворачивая ломтики.
Мягкое сливочное масло разомните с плавленым сыром до консистенции крем-пасты.
Измельчите чеснок и добавьте в крем-пасту.
Посолите по вкусу.
Морковь натрите тонкой соломкой и измельчите лук.
Пассеруйте овощи 5-8 минут на растительном масле.
Остывшую печень и овощи сложите в блендер и измельчите до однородной массы.
Добавьте специи по вкусу.
Расстелите пергамент и сформируйте печеночную лепешку.
Сверху распределите сырную массу.
Скатайте рулет и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
Нарежьте ломтиками и подавайте к столу красив зеленью.
Приятного аппетита!