Перевернутый пирог с грушами

Перевернутый пирог с грушами

Ингредиенты:

Коричневый сахар — 1,5 стакана
Сливочное масло — 10 ст. л.
Груши — 2-3 шт.
Цельнозерновая мука — 1,5 стакана
Белый сахар — 1,5 стакана
Сода — 1 ч,л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Молотый имбирь — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 0,5 стакана
Пахта (кефир нежирный) — 0,5 стакана
Корень имбиря — 2 ч. л.
Сливки — 0,5 стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, высыпьте 1 стакан коричневого сахара и распределите его по дну.
2. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите поверх сахара.
3. Отправьте форму в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем достаньте форму из духовки.
4. Вымойте груши и очистите их от кожуры, нарежьте дольками.
5. Перемешайте слегка остывшую смесь из сахара и масла.
6. Выложите кусочки груши в один слой в карамельную смесь.
7. В другой миске смешайте муку, белый сахар (1 стакан), корицу, мускатный орех, молотый имбирь, соль, соду и разрыхлитель.
8. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, растительное масло, кефир (пахту), перемешайте.

9. Очистите корень имбиря и натрите его на терке, нужно 2 чайные ложки. 1
0. Добавьте имбирь к тесту и перемешайте.
11. Вылейте приготовленное тесто поверх груш, чтобы полностью их покрыть.
12. Отправьте форму на 1 час в разогретую до 165-170*С духовку.
13. В сотейник выложите оставшееся сливочное масло, сливки, добавьте 0,5 стакана белого и коричневого сахара. Растопите все и варите 3 минуты на слабом огне, затем снимите с огня и влейте ванильный экстракт.
14. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его на 20 минут.
15. Накройте форму тарелкой и переверните пирог, выложите поверх несколько ложек карамельного соуса.
16. Нарежьте пирог кусочками и полейте оставшимся соусом.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia