ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ХРИЗАНТЕМЫ»

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ХРИЗАНТЕМЫ"

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 380–430 г
Сода — 1/2 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г

Уксус 6% — 0,25 ч. л.
Сметана — 60 г
Сливочное масло, к. т. — 180 г

Приготовление:
1. В чаше соедините сахар и яйца. С помощью миксера взбейте в пышную массу. К яичной массе добавьте сливочное масло и сметану. Взбейте еще раз.
2. Добавьте муку, гашеную уксусом соду. Начните замешивать тесто. Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
3. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 4 части. Скатайте небольшой валик. Остальное тесто уберите в холодильник.
4. Отложенное тесто пропустите через мясорубку. Отрезайте ножницами тесто длиной 7–9 см. Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой.
5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 ºC духовке 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки. С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья. Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia