Песочные конвертики с орехами

Песочные конвертики с орехами

Ингредиенты:

Тесто:
230 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
70 г сахарной пудры
ванильный сахар
Для начинки:
1 яичный белок
50 г сахара
50 г молотого грецкого ореха

Приготовление:

Тесто:
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки или натереть на терке
Перетереть с мукой в крошку
Яйцо смешать с сахарной пудрой
Вылить в крошку, предварительно сделав в ней углубление
Замесить тесто (если тесто будет слишком мягкое и липкое, чуть-чуть подпудрите стол)
Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и убрать в морозилку
А сами пока займемся начинкой:
Белок взбить вилкой по пены и смешать с сахаром

Затем добавить измельченные грецкие орехи
Перемешать. Если получилось жидковато. добавьте еще орехов
Вот такая должна быть начинка по консистенции
Достаем тесто из морозилки, немного помнем его и раскатаем пласт на припудренном мукой столе, толщиной примерно 2,5 мм. Разрежем на квадраты со сторонами 6 см
В середину выложим начинку.
Свернем тесто конвертиком, некоторые конвертики оставим открытыми. (если тесто слишком мягкое, подержите его еще в холодильнике, тогда с ним будет легче работать)
Выложить готовые конвертики на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Дать полностью остыть и обвалять их в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia