Песочный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Сливочное масло 125 г
Яйцо 3 шт.
Соль 1 щеп.
Вода 3 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Сливки 150 г
Куриное филе 2 шт.
Шампиньоны 250 г
Лук 0,5 шт.
Пшеничная мука 250 г

Приготовление:
Муку перетрите с маслом, добавьте 1 яйцо и воду. Замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Для начинки куриное филе отварите и порежьте кубиком. Измельчите лук и грибы. Обжарьте их в сковороде.
К жарящимся грибам добавьте куриное филе. Томите вместе еще 5–7 минут.
Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте сливки с яйцами и сыром.
Тесто выложите в форму и распределите по всей плоскости, включая бортики. Затем поместите начинку и залейте всё яичной заливкой.
Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 градусах.

(Visited 136 times, 1 visits today)
Loading...