Пицца DOLCE

Пицца DOLCE

Ингредиенты:

мука 3 ст.
вода 1 ст.
оливковое масло 2 ст. л.
соль 2/3 ч. л.
сахар 1 ч. л.
дрожжи быстродействующие 1,75 ч. л.
сыр рикотта 50 г
сливки 33% 100 мл
сахарная пудра 1 ч. л.
ягоды (клубника, черника) 100 г
шоколад темный 50 г
листочки мяты или мелиссы — для украшения

Приготовление:

Тесто вымесить в хлебопечке. Заложить ингредиенты в указанной последовательности в форму хлебопечки: вода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Запустить программу тесто.
Когда тесто будет готово, выложить тесто в миску и дать отдохнуть 10 мин. Взять одну четвертую часть теста (остальное тесто можно выложить в морозильник или в холодильник для использования в следующий раз).

Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в смазанную маслом круглую форму, проткнуть вилкой несколько раз перед постановкой теста в духовку. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 15 мин. Охладить основу пиццы.
Приготовить начинку.Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сыр рикотту, сахарную пудру и ещё раз перемешать. Приготовить шоколадный крем, для этого растопить шоколад в микроволновке (3 дольки оставить для украшения), к растопленному шоколаду добавить 2 ст. л. взбитых сливок и перемешать до однородной консистенции.
На остывшую основу пиццы выложить крем из взбитых сливок. Шоколадный крем положить в кулинарный шприц и выложить на крем узор из шоколадного крема по желанию. Клубнику разделить на половинки. Ягоды клубники и чернику выложить на пиццу. Оставшийся шоколад разломать и украсить им пиццу. Украсить листочками мяты или мелиссы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia