Ингредиенты:
мука – 450 гр.
вода – 250 мл.
дрожжи – 20 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 щепотка
мясной фарш – 400 гр.
колбаса – 50 гр.
сыр – 70 гр.
огурец – 2 шт.
помидоры – 4 ломтика
оливки – 2 шт.
орегано – 1 щепотка
кетчуп – по вкусу
майонез – по вкусу
Приготовление:
В теплой воде растворяем сахар, добавляем масло и измельченные дрожжи (можно покрошить руками). Оставляем на столе, пока дрожжи с водой не вспенятся. Затем вливаем смесь из дрожжей в муку (200 гр.) и хорошо перемешиваем. Порциями, постоянно помешивая деревянной ложкой, добавляем остатки муки (250 гр.), соль и замешиваем готовое тесто руками 2-3 минуты. Оставляем накрытым на 60-90 минут. Готовое дрожжевое тесто можно купить в магазине, что ускорит процесс приготовления пиццы-гамбургера.
Пока подходит тесто, готовим начинку для пиццы-гамбургера. Из говяжьего фарша (предварительно солим) формируем 4 плоские котлеты и быстро обжариваем с 2-х сторон до коричневого цвета. Полностью котлеты готовить не надо, т.к. пиццу-гамбургер будем ещё запекать в духовке. Соленые огурцы, салями и сыр нарезаем на тонкие ломтики.
Подошедшее тесто для пиццы-гамбургера раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. и разрезаем на 2 равные части. Середину каждого прямоугольника поливаем кетчупом (по 1-1,5 ч.л.) и майонезом (по 1-1,5 ч.л.). Добавляем по 2 ломтика помидора.
На свежие помидоры выкладываем тонкие ломтики соленых огурцов.
На огурцы выкладываем по одной обжаренной котлете и по 2 ломтика сыра.
Накрываем сверху ещё одной котлетой.
Закрываем ароматную начинку для гамбургера тестом, аккуратно формируем булку и переворачиваем на противень с пекарской бумагой.
Каждый подготовленный закрытый гамбургер смазываем кетчупом и выкладываем сверху ломтики салями.
Накрываем салями ломтиками сыра, посыпаем орегано и добавляем нарезанные оливки. Отправляем пиццу-гамбургер в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
Вкуснейшую пиццу-гамбургер немного остужаем и подаем с холодным освежающим напитком.
Приятного аппетита!