Пицца «Карбонара».

Ингредиенты на 6 порций:

Дрожжевое тесто 500 г
Ветчина 130 г
Твёрдый сыр 120 г
Томатная паста 3 ч.л.
Сливки 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Специи сухие 1 ч.л.

Рецепт:
1. Раскатываем тесто, выкладываем в форму и прокалываем вилочкой. На 5 минут ставим в духовку разогретую до 180 °С.
2. Готовим соус: томатную пасту смешиваем со специями и небольшим количеством воды. Можно добавить помидоры, измельченные блендером, тогда воду добавлять не нужно.
3. Выкладываем соус на тесто.
4. Ветчину нарезаем полосочками, выкладываем.
5. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Отделяем желток от белка, белок взбалтываем. Добавляем белок к сливкам тоненькой струйкой и одновременно перемешивая. Варим около 2-х минут.
6. Сыр натираем на терке, половиной сыра посыпаем нашу пиццу, затем выкладываем белково-сливочную сметь и 2-ю часть сыра.
7. Ставим в духовку минут на 10, затем вынимаем и в центр выкладываем желток. Ставим в духовку еще минут на 5.
Наша пицца готова!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia