Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 450 г
Моцарелла – 250 г
Томатный соус – 100 г
Свежий шпинат – 1 пучок
Запеченный сладкий перец – 340 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Оливковое и сливочное масла для жарки.
Приготовление:
1. Припустите шпинат на смеси масел.
2. Раскатайте тесто в пласт.
3. Смажьте соусом, оставляя свободными края пласта.
4. Выложите ломтики моцареллы в один слой.
5. Равномерно распределите шпинат, затем – ломтики перца.
6. Заверните свободные края теста поверх начинки и защипните по углам.
7. Смажьте взбитым яйцом нижний край заготовки.
8. Сформируйте рулет и уплотните в области шва.
9. Выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
10. Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом.
11. Запекайте в духовке при 205 °C до образования румяной корочки (около 30 минут).
12. Подавайте порционно.
Приятного аппетита!