ПИЦЦА С ВЕШЕНКАМИ

ПИЦЦА С ВЕШЕНКАМИ

Ингредиенты:

тесто для пиццы – 400 гр.
вешенки – 400 гр.;
моцарелла – 150 гр.;
помидоры – 2 шт.;
пармезан – 50 гр.;
чеснок – 1-2 зубчика;
свежий базилик – 5 веточек;
оливковое масло – 6 ст. л.;
томатный соус – 2-3 ст. л.;
сахар – 2-3 ст. л.;
соль, приправы (орегано, черный перец) – по вкусу.

Приготовление:
1.Подготовленную форму смазать немного оливковым маслом, выложить тесто и разровнять. Наколоть вилкой в нескольких местах.
2.Вешенки перебрать, отрезать ножки по начало шляпки. Сложить шляпки в миску, залить кипятком примерно на 10-15 минут, затем воду слить.
3.Разогреть оливковое 1-2 столовых ложки оливкового масла, обжарить грибы на сильном огне до подрумянивания.

4.Можно отдельно шляпки и ножки, чтобы потом красиво разложить слоями.
5.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Один помидор нарезать тонкими ломтиками.
6.У второго помидора семена удалить, измельчить с одной ложкой сахара в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
7.Разогреть на сковороде 1-2 столовых ложки оливкового масла, вылить помидорную смесь и тушить до загустения.
8.Натереть пармезан, добавить чеснок и базилик. Измельчить в блендере.
9.Тесто в форме смазать сверху томатным соусом, присыпать немного орегано.
10.Натереть на крупной терке или нарезать моцареллу, разложить равномерно по тесту, затем слой вешенок и нарезанный ломтиками помидор.
11.Разровнять сверху базилично-пармезановую смесь.
12.Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пиццу 20 минут. Обязательно проверить готовность, поскольку имеет значение мощность духовки и качество теста.
13.Готовую пиццу можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia