Ингредиенты:
мука — 250 г.
вода — 125 мл
соль — 8 г.
оливковое масло — 1 ст .л.
дрожжи свежие — 15 г
для начинки:
соус томатный — 2 ст .л.
колбаса — 100 г
грибы — 100 г.
помидоры — 2 шт.
лук зеленый — 100 г
листья шпината — 8 шт.
петрушка — 50 г
сыр твердый — 100 г
майонез — 2 ст л.
специи по вкусу
Приготовление:
Прессованные дрожжи размешать с мукой добавить тепленькую воду с солью, замесить тесто, в конце добавить оливковое масло. Опять все хорошо вымесить. Оставить тесто подходить в теплом месте на 2:00.
На присыпанную мукой поверхность выложить шарик теста и раскатать из него лепешку.
Застелить форму пергаментом и выложить тесто.
Смазать основу для пиццы томатным соусом, выложить:
— жареные грибы;
-наризану кубиками колбасу;
— половину мелко нарезанного зеленого лука (белую частичку)
— помидоры нарезанные полукольцами;
— листья шпината; Поставить выпекать в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Достать пиццу из духовки, посыпать натертым сыром, смазать майонезом.
Выпекать еще 10 минут.
Достать пиццу из духовки присыпать свежей зеленью и наслаждаться вкусностями.
Всем приятного аппетита!