Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2.5 стакана;
Дрожжи сухие — 1 ч.л;
Сахар — 1 ч.л;
Вода — 100 мл;
Масло растительное — 1.5 ст. л.;
Соль — 0.3 ч.л;
Куриное филе — 2 шт;
Лук салатный — 1 шт;
Помидоры — 2 шт;
Шампиньоны — 10 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Томатный соус — 3 ст. л.;
Моцарелла — 200 гр;
Сыр твердый — 150 гр;
Приготовление:
1.Дрожжи растворить в теплой воде.
2.В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Влить разведенные дрожжи и растительное масло. Перемешать и замесить тесто.
3.Тесто скатать в шар, положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на один час для роста.
4.Небольшие куриные филе приправить солью и перцем. Быстро обжарить в горячем масле со всех сторон. Затем довести до готовности в духовке. Птицу остудить и нарезать небольшими кубиками.
5.Подошедшее тесто раскатать. Переложить на противень (посыпать мукой) и смазать томатным соусом. Посыпать тертой моцареллой. Сверху в произвольном порядке разложить курицу, нарезанные грибы и лук, помидоры, зеленый болгарский перец.
6.Пиццу посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200*С духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!