Пицца в рулете

Пицца в рулете

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г
Томатного соуса — 1 стак.
Моцареллы — 1,5 стак.
Ломтиков салями — 9 шт.
Ломтиков ветчины — 7 шт.
Яйцо — 1 шт.
Орегано — по вкусу
Для теста:
Теплой воды — 1 стак.
Сухих дрожжей — 2 ¼ ч. л.
Меда или сахара — 1 ст. л.
Соли — 2 ч. л.
Растительного масла — 2 ст. л.
Муки — 3 стак.

Приготовление:

Для теста смешиваем стакан теплой воды и дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара.
2. Тесто замешиваем в комбайне или руками, добавив 2 ч.л. соли и 2 ст.л.
оливкового масла. Тесто накрываем и оставляем на час. Когда оно подойдет, отрезаем
половину и раскатываем прямоугольник 25х40 см.

3. Смазываем тесто томатным соусом, по 6-7 см от краев оставляем не намазанными.
Сверху выкладываем тертую моцареллу, ветчину и салями.
4. яйцо немного взбиваем и смазываем оставленные края, заворачиваем их
и сворачиваем тесто в ролл. Складываем на противне. Сверху смазываем яйцом
и посыпаем сыром. На роллах делаем поперечные надрезы через 4-5 см.
Сверху посыпать зеленью.
5. Выпекать в прогретой до 250 градусов духовке 10-13 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia