Пикантный домашний хлеб фокачча

Что лучше домашнего хлеба? Как насчет этого удивительно легкого пикантного хлеба фокачча! Толстый, воздушный, плоский итальянский хлеб, который можно посыпать пикантными ингредиентами, чтобы сделать его новым чесночным хлебом или заменителем булочек. Время на подготовку включает 2 часа, пока тесто поднимется.

Ингредиенты
1 3/4 стакана теплой воды
2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
5 стаканов муки
1 столовая ложка соли
3/4 чашки оливкового масла разделены

Приготовление.
Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в небольшой миске. Поставьте миску в теплое место без сквозняков, пока дрожжи не закипят и не станут ароматными, на 15 минут. На этом этапе я обычно устанавливаю духовку на 100 С на несколько минут, чтобы она нагрелась, а затем выключаю ее, прежде чем начинать замешивать тесто. Здесь я позволю тесту подняться
В чашу миксера, оснащенную крючком для теста, на низкой скорости добавьте муку, кошерную соль, 1/2 стакана оливкового масла и дрожжевую смесь. Когда тесто соединилось, продолжайте месить 5-6 минут на средней скорости, пока оно не станет гладким и мягким.
Переложите тесто на чистую посыпанную мукой поверхность и замесите вручную 1-2 раза. Посыпьте мукой, если тесто действительно липкое.
Слегка смажьте внутреннюю часть чаши миксера оливковым маслом и добавьте в нее тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, минимум на 1 час.
Смажьте противень с краями оливковым маслом. Выложите тесто на противень и начните разравнивать его руками по размеру формы, разводя пальцы и проделывая отверстия для пальцев на всем протяжении теста.
Поставьте тесто в теплое место примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Пока тесто поднимается во второй раз, разогрейте духовку до 200 С.
На этом этапе либо посыпьте верх фокаччи небольшим количеством крупной морской соли и слегка сбрызните сверху небольшим количеством масла, либо добавьте начинку по своему выбору.
Выпекать тесто около 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем разрезать на 24 квадрата и подавать.
Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 20 гр | Белок: 2 гр | Жиры: 7 гр |
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia