ПИРОГ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

ПИРОГ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:

Чёрная смородина(замороженная) — 200 гр.
Вода(кипяток) — 200 гр.
Сахара — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Жирные сливки — 100 гр.
Сахарная пудра — для посыпки

Для теста:
Мука — 200 гр.
Слив масло(холодное) — 100 гр.
Соль — щепотка
Ледяная вода — 5-6 ст.л.

Приготовление:
1.Положить смородину в комбайн, залить таким же количеством кипятка и размолоть. Процедить.
2.Теперь 300 мл этого сока смешать со 150 г сахарного песка. Добавить 3 яйца, хорошо размешать и оставить постоять на некоторое время.
3.Тем временем делаем тесто. Для теста 200 г муки порубить со 100 г холодного масла и щепоткой соли. Можно натереть масло на крупной терке.
4.Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой.
5.Раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут.
6.Выпекать при 200*С 20 минут, наколов дно, если оно вздуется — прижать рукой обратно.
7.Яичную смесь процедить и смешать со 100 г жирных сливок. Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170*С. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia