Пирог из лаваша с курицей и грибами.

Пирог из лаваша с курицей и грибами.

Ингредиенты:

Лаваш — 4 листа
Куриное филе — 300 г (отварное)
Лук — 1 шт
Кефир — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 20 г
Сыр — 100 г
Шампиньоны — 150-200 г
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Измельчаем лук и обжариваем на разогретой сковороде минуты 3.
Пока жарится лук измельчаем 150-200 г шампиньонов (или других грибов). Добавляем грибы к луку и жарим до готовности, в процессе посолить и поперчить.
А пока жарятся грибы нарезаем, приготовленное любым способом, 300 г куриного филе (у меня вареное). Обжариваем пару минут.
Добавляем в сковородку измельченную зелень и перемешиваем. Начинка курица с грибами готова.

Далее берем 4 одинаковых листа лаваша. Так как у меня в упаковке был 1 большой лист, я его делила на две части (мне понадобилось 2 больших лаваша).
Берем форму у меня 24 см., можно смазать ее маслом и на дно формы выкладываем куски лаваша. Лаваш рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на дно формы.
На основу из лаваша распределяем 20 г сливочного масла, которое режем на маленькие кусочки.
Затем выкладываем начинку.
Натираем 100 г сыра на терке и половину укладываем следующим слоем.
Готовим заливку: 20- г кефира, 1 яйцо, соль и перец. Все перемешиваем вилкой.
На сыр выливаем половину заливки.
Далее слой лаваша. 2 оставшихся листа лаваша также рвем на кусочки и укладываем верхним слоем, закрывая пирог. На лаваш выливаем вторую часть заливки и распределяем по всей площади пирога.
Сверху посыпаем оставшейся частью сыра, можно украсить пирог грибочками. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia