Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Ингредиенты:

Слоеное тесто 200 г
Фарш свиной 200 г
Лук репчатый 1 шт
Соль — по вкусу
Смесь специй — по вкусу
Твердый сыр 150 г
Яичный желток 1 шт
Кунжут черный 1 ч.л

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Слоеное дрожжевое тесто заранее достать из морозилки. Оно должно не только нагреться до комнатной температуры, но еще и подойти в течение пары часов.
2. Для начинки в сковороду или сотейник выложить свиной фарш. Если он не очень жирный, можно подлить немного растительного масла. Жарить на среднем огне, разбивая комочки, пока фарш не посветлеет. Это происходит очень быстро. Высыпать измельченный кубиком репчатый лук. Готовить все вместе еще 3-4 минуты. Добавить соль и смесь перцев молотых.
3. Натереть на свекольной терке российский сыр. Перемешать.

4. Тесто раскатать до толщины 3-4 миллиметра. При необходимости чуть подпылить поверхность мукой. Должен получиться большой прямоугольный пласт. Мысленно разделить его по вертикали на три равные части. На двух боковых при помощи ножа или специального ролика для теста сделать косые надрезы наподобие елочки. В центр выложить всю начинку равномерным по толщине валиком.
5. Сначала завернуть низ и верх.
6. А затем уже боковые полоски, поднимая поочередно то правую, то левую.
7. Таким образом сформировать узор, похожий на косичку.
8. Смазать яичным желтком. Посыпать семенами черного кунжута.
9. Отправить в прогретую духовку и готовить при 180 градусах 20 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться. Подавать пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем можно и в теплом, и в холодном виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia