Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 300 г
Вода – 130 мл
Сухие дрожжи – 4 г
Соль – 10 г
Сахар – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Слив. масло – 30 г (не топить, использовать размягченное)
В случае замеса в ХП – все поместить в чашу, выбрать программу “Тесто” (2 час 20 минут).
Для ручного замеса дрожжи перемешать с сахаром и водой, добавить 2 ст.ложки муки (из обозначенного количества), перемешать. Оставить до образования “шапочки”. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Накрыть. Оставить подходить на 1-1.5 часа для увеличения в объеме в 2 раза.
Начинка:
Творог – 1/2 кг
Лук 1 шт.
Шпинат 1 пучок
Твёрдый сыр 100 г
На сливочном масле протушить порезанный шпинат. Охладить. Творог смешать с яйцом, луком (потереть его на самой мелкой терке), твердым тертым сыром, в конце добавить протушенный шпинат, соль, черный перец.
Формирование пирога:
Тесто разделить на две части. Тонко раскатать. На первую часть выложить начинку (половину скрая по кругу, вторую часть-в центре), накрыть второй частью, фигурно “выложить” лепестки.
Дать возможность “подойти” 20 минут в теплом месте.
Смазать желтком, середину присыпать кунжутом и выпекать при 180*С до готовности.
Приятного аппетита!