ПИРОГ-ПЛЕТЕНКА С КАПУСТОЙ

ПИРОГ-ПЛЕТЕНКА С КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

Для теста:
300 мл молока
50 г дрожжей
1/3 ч. л. соли
2 стол. ложка сахара
600 г муки
100 г сливочного масла
1 желток

Для начинки:
2 вареных яйца
500 г капусты
1 стол. ложка соли
1 луковица
50 г растит. масла
1 стол. ложка кетчупа
1 чайн. ложка хрена
укроп

Приготовление:
Замесить тесто из всех ингредиентов. Поставить в тепло на 1,5 ч. Дать подойти, обмять. Оставить еще на 1,5 ч.
Капусту нарезать, посолить, отжать, обжарить с луком на растительном масле. Добавить рубленые яйца, кетчуп, хрен, укроп и перемешать.
Раскатать тесто в пласт. Выложить начинку в центр пласта. Края теста нарезать полосками, попеременно накрывать ими начинку, чтобы получилась «плетенка». Смазать желтком. Выпекать 45 мин при 180 °С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia